| Miam! | |
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Auteur | Message |
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X-aël
Nombre de messages : 500 Age : 45 Localisation : Montpellier (Pérols) Date d'inscription : 30/05/2006
| Sujet: Miam! Jeu 10 Mai 2007 - 18:40 | |
| Le sujet de nos inventions culinaires, ou simplement de nos gros coup de coeur bouffe. Parce que bien manger, c'est aussi un art, et que ça donne envie de partager... - Citation :
- Le MUST pour le foie-gras, c'est de le servir fait maison, enrobé de poivres (préparé au porto), accompagné de pèches fraiches sautées au beurre salé. Le tout sur des tranches de brioche légèrement grillées...
Contraste chaud-froid, sucré-salé, tradi-fusion. Grouuuuuuuu! Vivement noël! | |
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Alichino
Nombre de messages : 729 Age : 62 Localisation : Pontoise (95) Date d'inscription : 24/04/2006
| Sujet: Re: Miam! Jeu 10 Mai 2007 - 18:42 | |
| on est obligés d'attendre noël ? | |
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X-aël
Nombre de messages : 500 Age : 45 Localisation : Montpellier (Pérols) Date d'inscription : 30/05/2006
| Sujet: Re: Miam! Jeu 10 Mai 2007 - 18:46 | |
| Ha, moi j'espère rester mince pour mon mariage cet été, donc oui j'attendrai! Donc, qu'as-tu à conseiller niveau bonne ripaille? | |
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Myra Modérateur
Nombre de messages : 11121 Date d'inscription : 22/09/2005
| Sujet: Re: Miam! Jeu 10 Mai 2007 - 18:53 | |
| La raclette, c'est basique mais c'est bon XD | |
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Alichino
Nombre de messages : 729 Age : 62 Localisation : Pontoise (95) Date d'inscription : 24/04/2006
| Sujet: Re: Miam! Jeu 10 Mai 2007 - 18:53 | |
| hannn plein de trucs ! j'ai acheté il y a quelques années un livre de cuisine médiévale, et j'ai tester un bon nombre de recettes , adaptées car certains produits n'existent plus ou sont interdits ( va faire un cygne roti tiens ) par exemple il a des petits pâtés , faits à l'époque avec des poussins , on remplace aujourd'hui par des blancs de volaille. Ce sont des style feuilletés / friands et ce qui fait leur interet ce sont les épices qui donnent un gout particulier. Le sanglier mariné est un régal aussi , si on aime le gibier, et moi j'aime Pour rester dans le foie gras que j'adore, tout simplement une tranche de foie gras frais, sur une tranche de pain de campagne légèrement salée, passée au four quelques minutes , le foie gras doit être rosé, et ensuite un peu de sel de guérandes et de poivre noir dessus | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Miam! Jeu 10 Mai 2007 - 18:55 | |
| Le sanglier avec une sauce aux airelles et aux morilles, c'est terrible! XD Sinon j'aime bien la raclette moi aussi ^^
(et tout ce qui peut se manger avec de la crème fraîche lol)
Dernière édition par le Jeu 10 Mai 2007 - 20:55, édité 1 fois |
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Adelicia
Nombre de messages : 290 Age : 35 Localisation : Region Parisienne Date d'inscription : 22/06/2006
| Sujet: Re: Miam! Jeu 10 Mai 2007 - 19:04 | |
| Ha moi ce que j'ai adoré au repas almand au lycée c'est: Le poulet à la bière! (faute d'ours :p) Rhaaa trop bon! Ou les Moules au cidre! Miam de la raclette! | |
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X-aël
Nombre de messages : 500 Age : 45 Localisation : Montpellier (Pérols) Date d'inscription : 30/05/2006
| Sujet: Re: Miam! Jeu 10 Mai 2007 - 19:14 | |
| Alichino : file moi les références! Je fais une collection de livres de cuisine (une grosse trentaine au bas mot), et je rêve depuis le début de mes études (archéo et histoire) de faire de la cuisine historique!!!! Et le foie gras, je le fais aussi comme ça quand je ne le cuisine pas en terrine! Les autres : la raclette c'est le bien! Le poulet Gaston-Gérard, vous connaissez? Poulet cuisiné au faitout, dans du vin blanc, des oignons, et un mélange de fromages à fondre. Une sorte de fondue de poulet en somme. Et on laisse épaissir, que ça enveloppe bien les cuisse et les filets du poulet. Lourd. Mais succulent! | |
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Keihaku
Nombre de messages : 366 Age : 60 Localisation : Bretagne Date d'inscription : 09/09/2005
| Sujet: Re: Miam! Jeu 10 Mai 2007 - 19:20 | |
| Alors chez nous on est tous des grands gourmands et très curieux en matière de bouffe. A l'honneur depuis quelques mois, le fromage d'un resto local : "Brie crémeux au croustillant de blé noir et miel de Plouescat", à tomber !
C'est une tranche de Brie enroulée dans une galette de blé noir (=sarrazin), poelée au beurre, arrosée de miel et d'éclats de noisettes, le tout servi sur un mélange de petites pousses de salade au vinaigre balsamique. Le sucré-salé, croustillant-fondant (le fromage est tout fondu)...miam !
J'en ai plein d'autres mais j'attends vos recettes pour tester ! | |
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Alichino
Nombre de messages : 729 Age : 62 Localisation : Pontoise (95) Date d'inscription : 24/04/2006
| Sujet: Re: Miam! Jeu 10 Mai 2007 - 19:21 | |
| X-aël les références du bouquin :
" Cuisine médiévale pour tables d'aujourd'hui , les recettes de Mathilde Brunel " de Jeanne Bourin
édité chez Flammarion (1983 ) je pense qu'on doit encore le trouver . C'est une très belle édition , les recettes sont écrites à la fois en vieux français et en langage usuel. | |
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kirane Invité
| Sujet: Re: Miam! Jeu 10 Mai 2007 - 19:22 | |
| Sur marmiton.org il y a une recette "sorbet tous fruits" qui fonctionne à merveille. J'ai testé à la pèche (le goût des glaces de ma grand-mère!), à la fraise (bonheur), à l'orange (bonheur aussi) et au kiwi (je ne vous fais pas de dessin). Elle est très facile à faire et c'est vraiment délicieux! |
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Keihaku
Nombre de messages : 366 Age : 60 Localisation : Bretagne Date d'inscription : 09/09/2005
| Sujet: Re: Miam! Jeu 10 Mai 2007 - 19:27 | |
| - X-aël a écrit:
Le poulet Gaston-Gérard, vous connaissez? Poulet cuisiné au faitout, dans du vin blanc, des oignons, et un mélange de fromages à fondre. Une sorte de fondue de poulet en somme. Et on laisse épaissir, que ça enveloppe bien les cuisse et les filets du poulet. Lourd. Mais succulent! Oui, je connais, c'est très bon et... très riche. C'est marrant on en parlait ce week-end car des amis nous ont servi un plat dans le même esprit, le gratin de pommes de terres Cyril Lignac : les p.de t. sont cuites à la casserole dans 1 litre de crème avant de les faire gratiner au four (les amis avaient ajouté des cèpes), un vrai régal ! Re-miam Bon, vous faites quoi ce soir ? | |
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X-aël
Nombre de messages : 500 Age : 45 Localisation : Montpellier (Pérols) Date d'inscription : 30/05/2006
| Sujet: Re: Miam! Jeu 10 Mai 2007 - 19:28 | |
| Hohohohhhhhhhhh! Je note je note!!! Y'a plein d'idées de la part de tout le monde là!!! ^_^
Mon truc du moment ce sont les vérines. Testée y'a pas longtemps :
concassé de tomates au vinaigre balsamique tapenade verte mozzarella rapée quelques olives aux amandes Et un filet d'huile d'olive de qualité pour aroser.
Dernière édition par le Jeu 10 Mai 2007 - 19:31, édité 2 fois | |
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Eiluned
Nombre de messages : 684 Age : 38 Localisation : Toulouse Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Miam! Jeu 10 Mai 2007 - 19:29 | |
| Je suis très dessert moi donc euh le dernier en date tiramisu aux fraises! Sinon en plat j'en parlais dans l'autre post, le poulet au coca c'est très bon. Feuilles de brick au chèvre, bacon et pruneaux... Si les recettes vous intéressent demandez les moi en mp ^^ | |
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X-aël
Nombre de messages : 500 Age : 45 Localisation : Montpellier (Pérols) Date d'inscription : 30/05/2006
| Sujet: Re: Miam! Jeu 10 Mai 2007 - 19:35 | |
| Le problème avec moi c'est que les trois-quart du temps j'invente, donc pas de recettes à donner, c'est de l'inspi du moment!!! Les livres m'ont plutôt servit de boite à idées, mais j'ai envie de me mettre à la cuisine de manière sérieuse, avec le dressage aproprié et tout! (par contre, j'aime pas trop les desserts...donc pouet) Ha! si, les feuilles de brick, je les fais en carrés au fromage de chèvre avec un filet d'huile d'olive, et à coté d'autres à la noix de saint-jacque, avec une sauce beurre salé-citron. L'entrée que ma mamie me réclame quand elle vient chez nous! | |
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| Sujet: Re: Miam! | |
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